BUCHE DE NOEL :

Publié le par LES Gateaux De Sabrina

BUCHE DE NOEL :

Pour le biscuits :

  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 2 pincées de levure chimique
  • 100g de farine
  • 40 g de pralin en poudre

Pour la crème au beurre :

  • 95 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 180 g de beurre mou
  • 70 g de pralin en poudre

Préparation : 1h

cuisson :25 minutes

Minimum : 6 h au frigo

Préchauffer le four à 180 °c (Ther. 6).

Dans un saladier fouetter au batteur électrique 3 oeufs avec 100 g de sucre pendant 5 minutes environ jusqu'à ce que le mélange double de volume.

Ajoutter 2 pincées de levure et 100 g de farine tamisée; mélangez en soulevant la pate doucement à la spatule.

A l'aide d'une spatule métallique, étaler la pate, sur 4 ou 5 mn d'épaisseur sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (ou d'une feuille en silicone)

Enfournez pour 12 à 15 minutes à mi-hauteur.

Sortir le biscuit du four , posez le encore chaud à l'enverssur une feuille de papier sulfurisé ou sur un torchon humidifié.

Retirer délicatement le papier de cuisson, puis rouler le biscuit avec la feuille du dessous ( ou dans le torchon)

Laissez le refroidir.

Dans une casserole, faites cuire le sucre avec 5 cl d'eau de 8 à 10 minutes , à feu doux, pour obtenir un sirop épais .

Laissez tiedir le sirop èpais.

Dans un saladier posé sur un bain marie, fouetter les oeufs à l'aide d'un batteur èlectrique. Hors du feu, verser doucementle sirop sur les oeufs en continuant de fouetterpendant 8 à 10 minutesjusqu'à complet refroidissement.

Puis ajouter beurre, en fouettant modérémment, et incorporer le pralin,

Dérouler le biscuit et étaler dessus les deux tiers de la crème au beurre, puis roulez le biscuit délicatement.

Recouvrir la buche avec le reste de la crème et dessinez des stries avec les dents d'une fourchette.

Placer ensuite la buche au frigo por minimum 6 heures.

Vous pourrez la sortir 10 minutes avant de la servir.

BUCHE DE NOEL :
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