Gâteau Hello Kity en pâte à sucre :

Publié le par LES Gateaux De Sabrina

Gâteau Hello Kity en pâte à sucre :

POUR LE BISCUIT :

Ingrédients pour un moule rectangulaire de 29 cm /40 cm :

  • 500g de farine à levure incorporée
  • 250 g de farine
  • 500 g de beurre ou margarine
  • 500g de sucre
  • 8oeufs
  • arôme vanille (ou autre selon vos goûts)

Préparation:

  1. C' est un gâteau ferme, moelleux et qui est tres pratique pour etre découpé et modelé sans se démonter ni faire de miettes Gâteau fortement conseillé pour la réalisation de gâteaux 3D recouverts de pâte à sucre ou pâte , pâte d'amande.
  2. Préchauffez le four à 160°C (th.3) et mélangez les 2 sortes de farine dans un tres grand plat.
  3. Fouettez au batteur électrique ensemble le beurre ramollie ainsi que le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange devienne jaune pâle et crémeux.
  4. Ajoutez les oeufs 1 à1 en mélangeant bien puis vous pouvez , ajouter l'arôme vanille(ou autre)
  5. Verser la farine et mélangez.
  6. Mettre la préparation dans un moule puis enfournez 50 min à 160 °c. Vous pourrez vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau
  7. Laissez refroidir quelques minutes puis retournez le biscuit sur une grille. Lorsque le gâteau est froid, vous pouvez commencer à le sculpter ou le ranger dans une boite hermétique jusqu'àu moment ou vous l'utiliserez..

DECOUPAGE; GARNISSAGE ET MODELAGE :

Coupez ensuite votre biscuit en deux épaisseurs, voir trois si il est trop épais .Nous n'en utiliserons que deux au risque d'avoir un gâteau beaucoup trop haut.

Il vous faudra :

  • de la préparation pour mousse au chocolat ( moi je l'ai eu chez Cerf Dellier) à voir içi
  • des cerises confites comme dans les cakes

Ensuite prenez le modèle que vous aurez au préalable fait sur papier à dimension voulue, de la tête Hello Kity ; et le superposer sur le biscuit et découper autour.

Voilà vous avez votre tete...Ensuite ouvrir le biscuit , séparez sans les casser les deux couches de biscuit sur la premiere j'ai mis de la préparation pour mousse au chocolat de couverture noir en y ajoutant du sucre et des morceaux de cerises confites.mettez -en une bonne couche mais pas de trop quand meme.

Recouvrez avec la deuxieme parti du biscuit.

ensuite avant de mettre votre pate à sucre , étaler de la confiture de fruit rouge sur le dessus por l'adherence .

Préparez le noeud et les yeux ,le nez et les moustaches quelques jours à l'avance.

il vous faudra :

  • 250 g de pâte à sucre rouge
  • 250g de pâte à sucre noire
  • 1 kg de pâte à sucre blanche
  • 100g de pâte à sucre jaune

Pour couvrir votre gateau avec la pate à sucre suivre les instuctions du lien ci dessous ci dessous :

cliquez sur ce lien

Finissez votre assemblage...et voilà de quoi émerveiller vos enfants!!!!

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