Cupcakes au citron et glaçage mascarpone

Publié le par LES Gateaux De Sabrina

Cupcakes au citron et glaçage mascarpone

Ingrédients :
2 citrons bio
40 g de poudre d’amande
180 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
150 g de beurre mou
150 g de sucre en poudre
3 œufs

Préparation :
Préchauffer le four à 180°C

Dans un bol, mélanger la farine avec l’amande en poudre et la levure chimique. Réserver.

Râper le zeste des citrons et le presser.

Battre le beurre avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange homogène. Ajouter les œufs, mélanger puis incorporer le mélange de farine-amande-levure.

Ajouter le zeste ainsi que le jus des citrons. Bien mélanger.

Verser la pâte au ¾ dans des moules à muffins garnis de caissettes en papier et faire cuire 20 minutes puis laissez refroidir sur un grille avant de les décorer.
Glaçage :
Ingrédients :
120 g de crème mascarpone
40 g de sucre glace
Vanille en poudre

Tamiser le sucre glace.

Dans le bol du robot, battre la crème mascarpone, le sucre glace tamisé et un point de vanille en poudre. Réserver au frigo jusqu’à utilisation.

Remplir de crème une poche à douille cannelée et décorer les cupcakes.

Publié dans Glaçage

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