Gateau poires et mousse choco :

Publié le par LES Gateaux De Sabrina

Gateau poires et mousse choco :
Garniture et décorations :
  • 6 poires williams bien mures
  • 500g de pate à sucre colorée vendu sous vide ou faites là vous meme, peut etre un peu plus selon votre gateau et décoration ( à faire selon votre gout)
  • des petites billes argentées pour décorer les gateaux

Pour la mousse :
  • 200 g de chocolat noir dessert -
  • 6 oeufs (blancs et jaunes séparés)

Faire fondre le chocolat. Mélangerl es jaunes d'oeufs et ajouter le chocolat. Monter les blancs en neige très ferme. Les ajouter au mélange oeufs/chocolat. Réserver au frais.

Pour la génoise :
  • 120 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique


Travailler les jaunes avec le sucre. Ajouter une cuillère à soupe d'eau tiède. Battre les blancs en neige. Ajouter aux jaunes la farine mélangée avec la levure, puis les blancs battus en neige en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser les blancs. Verser dans un moule carré de 25 cm de côté ( le beurrer ) et cuire à 180° pendant 25 mn. Si vous n'avez pas de moule carré, étaler sur une plaque à bûche, cuire seulement 10 minutes à th 210° car il sera peu épais .

Montage :

La génoise doit etre bien refroidie et la mousse au chocolat bien prise avant de monter votre gateau.

Couper la génoise en deux .

Sur la premiére moitié y déposer des poires coupées en lamelles et recouvrir de mousse au chocolat.

Remettre la deuxieme moitié de le génoise par dessus.

Recouvrir le dessus du gateau avec de la mousse au chocolat , c'est pour l'adherence de la pate à sucre.

Mettez cote à cote , des longs boudins de pate à sucre et applatisser au rouleau à patisserie pour obtenir votre couverture de gateau. pour une spirale façon escargot faites comme un escargot avec plusieurs boudins de pate à sucre et coler les bien ensemble et de meme applatissez au rouleau à patisserie.

Puis décorer à votre convenance.

Gateau poires et mousse choco :
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