Génoise au chocolat au lait et sa mousse de poires :

Publié le par LES Gateaux De Sabrina

Génoise au chocolat au lait et sa mousse de poires :
Ingredients pour la génoise:

  • 1 cuillére à soupe de Cacao en poudre
  • 100 g de Chocolat au lait
  • 95 g de farine à gateaux avec poudre à lever incorporée de chez FARIN' UP cliquez içi
  • 40 g de Huile de tournesol
  • 4 Oeufs
  • 125 gSucre en poudre

  1. Faire fondre le chocolat .
  2. Mélanger sucre et jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse
  3. Battre les blancs d'oeufs en neige.
  4. Mélanger le chocolat fondue et l'huile jusqu'à obtenir une texture lisse et homogène.
  5. Puis ajouter le chocolat au jaunes d'oeufs battu.
  6. Incorporer 1/3 des blanc d'oeuf en neige puis ajouter la farine et le cacao.
  7. Ajouter le reste des blancs en neige très délicatement.
  8. Huiler un moule et verser la pâte.
  9. Cuisson 25 minutes à 180°C au four chaleur tournante. dans un moule rond de taille moyenne.
  10. Démouler le gateau, le couper en deux .

faites tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pendant 15 minutes environ. Passez les poires au mixer avec le sucre. Dans une casserole, faites chauffer la moitié de la purée de poires. La purée doit être tiède. Essorez la gélatine et incorporez la hors du feu à la purée de poires tiède. Ajoutez l'autre moitié de purée non chauffée à celle gélifiée afin de refroidir l'ensemble. Battez la crème fraîche au fouet jusqu'à obtention d'une consistance mousseuse, pas trop ferme, puis incorporez-la à la purée de fruits. Si la purée est trop épaisse, réchauffez-la légèrement. Mélangez délicatement à la spatule.

mettre cette mousse ensuite enytre les deux épaisseurs de génoise .

Pour décorer mon gateau j'ai nappé le dessus et le tour de creme au beurre au pralin et j'y ai déposé des billes de céréales sofflées enrobées de chocolat. et sur le tour des gateaux style finger.

Génoise au chocolat au lait et sa mousse de poires :
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article